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Benefici della soia gialla

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In questo post vi voglio parlare dei benefici della soia gialla, e farvi conoscere qualche curiosità su di essa.

Quali sono i benefici della soia gialla?

Sono molteplici i principali sono:

  • Ricca di proteine vegetali.
  • Povera di carboidrati
  • Contiene i cosi detti grassi buoni
  • Apporta tante vitamine e sali minerali sopratutto calcio, fosforo, magnesio e potassio.
soia gialla

Da dove proviene?

Proviene dall’oriente, il momento migliore per la semina di questo legume è quando il terreno raggiunge i 10° di temperatura.

La sua maturazione la si raggiunge a settembre che è anche il mese in cui si comincia la raccolta che termina poi a ottobre.

Il momento della raccolta si riconosce dallo sfogliarsi e dal colore chiaramente marroncino delle foglie.

Dopo la raccolta, si procede con una selezione e mondatura cosi da fornire una soia gialla di alta qualità, rimuovendo gli edamame che sono i fagioli non giunti a maturazione.

Durante la mondatura vengono rimossi anche i bacelli che contengono i fagioli di soia gialla, e vengono controllati che non siano rovinati o chiaramente marci.

Quali sono i valori nutrizionali della soia gialla?

Ogni 100 grammi di soia gialla si hanno:

  1. 407 calorie
  2. 19 grammi di grassi buoni
  3. 23 grammi di carboidrati di cui 11 grammi sono zuccheri naturali
  4. Circa 12 grammi di fibre
  5. 37 grammi di proteine vegetali
  6. 6 Solo 0,01 g di sale

Per questo se ne consiglia l’uso in fase di dieta, agli sportivi e anche a chi soffre d’ipertensione, di problemi intestinali poi che le fibre aiutano le funzioni intestinali.

Inoltre è molto consigliata ai vegan in quanto le sue proteine sostituiscono perfettamente le proteine di origine animale.

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