In questo post vi voglio parlare dei benefici della soia gialla, e farvi conoscere qualche curiosità su di essa.
Quali sono i benefici della soia gialla?
Sono molteplici i principali sono:
- Ricca di proteine vegetali.
- Povera di carboidrati
- Contiene i cosi detti grassi buoni
- Apporta tante vitamine e sali minerali sopratutto calcio, fosforo, magnesio e potassio.
Da dove proviene?
Proviene dall’oriente, il momento migliore per la semina di questo legume è quando il terreno raggiunge i 10° di temperatura.
La sua maturazione la si raggiunge a settembre che è anche il mese in cui si comincia la raccolta che termina poi a ottobre.
Il momento della raccolta si riconosce dallo sfogliarsi e dal colore chiaramente marroncino delle foglie.
Dopo la raccolta, si procede con una selezione e mondatura cosi da fornire una soia gialla di alta qualità, rimuovendo gli edamame che sono i fagioli non giunti a maturazione.
Durante la mondatura vengono rimossi anche i bacelli che contengono i fagioli di soia gialla, e vengono controllati che non siano rovinati o chiaramente marci.
Quali sono i valori nutrizionali della soia gialla?
Ogni 100 grammi di soia gialla si hanno:
- 407 calorie
- 19 grammi di grassi buoni
- 23 grammi di carboidrati di cui 11 grammi sono zuccheri naturali
- Circa 12 grammi di fibre
- 37 grammi di proteine vegetali
- 6 Solo 0,01 g di sale
Per questo se ne consiglia l’uso in fase di dieta, agli sportivi e anche a chi soffre d’ipertensione, di problemi intestinali poi che le fibre aiutano le funzioni intestinali.
Inoltre è molto consigliata ai vegan in quanto le sue proteine sostituiscono perfettamente le proteine di origine animale.
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